Muito fofinha e sem açúcar! Panqueca caseira de banana caramelizada para o café da manhã

A panqueca caseira de banana caramelizada é uma opção deliciosa e saudável para começar bem o dia. A banana caramelizada, feita na frigideira com um toque de canela, cria uma combinação irresistível de sabores que tornam essa receita perfeita para um café da manhã nutritivo, prático e fácil. E o melhor é que ela fica pronta em poucos minutos!

Panqueca de banana - iStock - Imagem ilustrativa de panqueca com banana e mel
Foto: Panqueca de banana - iStock / Imagem ilustrativa de panqueca com banana e mel
Tempo de preparo Preparo 12 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 banana em rodelas (para caramelizar)
  • 1 colher de chá de óleo de coco (caramelizar)
  • Canela a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, amasse bem 1 banana madura. Adicione o ovo e a aveia, misture até formar uma massa homogênea. Acrescente a canela e o fermento, mexa delicadamente.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo de coco. Despeje a massa formando pequenas panquecas e cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
  3. 3 Na mesma frigideira, adicione um fio de óleo de coco. Coloque as rodelas de banana e polvilhe com canela. Deixe dourar por alguns minutos até que fiquem levemente caramelizadas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.