Muito fofinha e sem açúcar! Panqueca caseira de banana caramelizada para o café da manhã
A panqueca caseira de banana caramelizada é uma opção deliciosa e saudável para começar bem o dia. A banana caramelizada, feita na frigideira com um toque de canela, cria uma combinação irresistível de sabores que tornam essa receita perfeita para um café da manhã nutritivo, prático e fácil. E o melhor é que ela fica pronta em poucos minutos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 pitada de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 banana em rodelas (para caramelizar)
- 1 colher de chá de óleo de coco (caramelizar)
- Canela a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, amasse bem 1 banana madura. Adicione o ovo e a aveia, misture até formar uma massa homogênea. Acrescente a canela e o fermento, mexa delicadamente.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo de coco. Despeje a massa formando pequenas panquecas e cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
- 3 Na mesma frigideira, adicione um fio de óleo de coco. Coloque as rodelas de banana e polvilhe com canela. Deixe dourar por alguns minutos até que fiquem levemente caramelizadas.