3 chás que ajudam a limpar o cólon e aliviar gases
Quando o intestino não funciona bem, o corpo sente. Inchaço, gases e desconforto abdominal podem ser sinais de que o cólon precisa de uma ajudinha extra. E, segundo a nutricionista Andrezza Botelho, alguns chás naturais podem atuar como verdadeiros aliados para promover uma limpeza suave e trazer alívio

Clique aqui e escute o artigo
Você sabia que alguns chás têm o poder de limpar o cólon e ainda aliviar os gases de forma natural? Pois é! Segundo a nutricionista Andrezza Botelho, existem infusões simples e acessíveis que fazem uma verdadeira faxina no organismo.
Em entrevista à coluna Claudia Meireles, do portal Metrópoles, a especialista destacou três chás poderosos que podem ajudar na saúde intestinal.
Curioso(a) para saber quais são? Então confira a lista a seguir e prepare a sua xícara!
Chá de Sene
Conhecido por seu efeito laxativo, o chá de sene pode auxiliar no alívio da prisão de ventre e na desintoxicação do intestino. No entanto, o consumo deve ser feito com cautela.
A planta contém substâncias chamadas antraquinonas, que, se ingeridas com frequência, podem causar inflamação na mucosa intestinal.
Como preparar: Utilize 1 colher de sobremesa da planta seca para 200 ml de água filtrada. Deixe em infusão por 5 minutos antes de consumir. Ideal para uso pontual, nunca prolongado.
Chá de Hortelã
Refrescante e cheio de propriedades terapêuticas, o chá de hortelã é uma excelente escolha para quem sofre com gases, cólicas e desconfortos digestivos.
A planta tem ação antiespasmódica e vermífuga, ajudando a relaxar a musculatura abdominal e eliminando vermes indesejados.
Como preparar: Use folhas frescas e adicione água quente. Deixe em infusão por cerca de 5 minutos e beba ainda morno.
Chá de Erva-doce
Leve, aromático e funcional, o chá de erva-doce contribui para a digestão e reduz sintomas como inchaço e formação de gases.
Também é uma ótima opção para quem busca uma forma natural de manter o intestino em equilíbrio.
Como preparar: Misture 1 colher de sopa de sementes (ou 2 sachês de boa qualidade) em 250 ml de água filtrada. Deixe em infusão por 5 a 10 minutos antes de consumir.