3 truques infalíveis para fazer a cebola durar muito mais
Com esses três truques simples, você pode conservar suas cebolas por muito mais tempo. O segredo está em guardar as cebolas inteiras em um local fresco e ventilado, armazenar as cebolas cortadas corretamente na geladeira e congelar porções para uso futuro. Assim, você evita desperdícios e mantém o sabor sempre fresco

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A cebola é um ingrediente indispensável na cozinha, presente em praticamente todas as receitas. Ela dá sabor, aroma e personalidade aos pratos, mas um problema comum é que, se não armazenada direito, a cebola pode estragar rápido, murchar ou até brotar.
Felizmente, com alguns cuidados simples, é possível prolongar a vida útil da cebola e evitar desperdícios, além de manter seu sabor e textura intactos por mais tempo.
Confira três truques fáceis para conservar cebolas com eficiência.
1. Guarde as cebolas inteiras em local fresco, escuro e ventilado
O maior inimigo da cebola inteira é a umidade e o calor excessivo. O ideal é mantê-las em um local seco, com boa circulação de ar e longe da luz direta, como uma despensa arejada, armário de cozinha ou cesto de fibra natural.
Evite armazenar cebolas dentro da geladeira, pois o ambiente frio e úmido pode acelerar o apodrecimento e deixá-las moles.
Para evitar o contato direto entre elas, deixe-as em uma rede ou em saquinhos de papel perfurados, que ajudam a manter o frescor.
2. Separe as cebolas cortadas e armazene na geladeira corretamente
Depois de cortar a cebola, ela precisa ser conservada de maneira diferente. As cebolas cortadas têm mais contato com o ar, o que acelera o processo de deterioração.
Para conservar as sobras por mais tempo, coloque-as em potes ou recipientes herméticos, ou enrole bem com filme plástico, e guarde na geladeira.
Isso evita que a cebola absorva odores de outros alimentos e que seu cheiro se espalhe.
3. Congelamento
Se você costuma usar cebola picada com frequência, uma boa ideia é congelá-la para ter sempre à mão e evitar desperdícios.
Pique ou fatie a cebola, espalhe em uma assadeira e leve ao freezer para pré-congelar (evita que grudem). Depois, transfira para saquinhos próprios para congelamento, retire o excesso de ar e volte ao freezer.
Assim, a cebola dura até 6 meses congelada e pode ser usada diretamente em refogados, molhos e outras receitas, economizando tempo e garantindo sabor.
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