Sorvete de Paçoca: cremoso e fácil de fazer
Um sorvete caseiro irresistível, com o sabor marcante da paçoca e textura supercremosa garantida pelo uso de emulsificante e liga neutra. Perfeito para os dias quentes ou para surpreender em qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante em pó
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 6 a 8 paçocas tipo rolha (aprox. 120 g)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, a liga neutra e as paçocas.
- 2 Bata até obter um creme homogêneo.
- 3 Transfira para um recipiente com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente (6 a 8 horas).
- 4 Retire do freezer, bata na batedeira por alguns minutos para incorporar ar e deixar mais cremoso (opcional, mas deixa o sorvete com textura profissional).
- 5 Volte ao freezer até a hora de servir.