Lasanha de Berinjela Gratinada com Molho à Bolonhesa e Bechamel

Lasanha de berinjela com camadas cremosas de molho branco e bolonhesa, gratinada com muçarela. Prática, reconfortante e perfeita para o jantar

Flávia Marques/JC - Imagem de Lasanha de Berinjela Gratinada com Molho à Bolonhesa e Bechamel
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem de Lasanha de Berinjela Gratinada com Molho à Bolonhesa e Bechamel
Tempo de preparo Preparo 1 H 20 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • Para o molho à bolonhesa: 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 250g de carne moída; ½ cebola; 2 dentes de alho; páprica defumada
  • Para o molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 500 ml de leite líquido integral; 1 lata de creme de Leite; 1 colher (chá) de sal
  • Para a montagem: berinjelas; 200g de muçarela e parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  1. 1 Comece preparando as berinjelas: Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas.
  2. 2 Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua.
  3. 3 Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio.
  4. 4 Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado.
  5. 5 Não adicionar azeite para a berinjela ficar sequinha. Reserve.
  6. 6 MOLHO À BOLONHESA: Em uma panela coloque um fio de azeite, alho e a cebola e deixe dourar.
  7. 7 Acrescente a carne moída e ajuste o sal e até cozinhar em seguida acrescente o molho até levantar fervura. Reserve.
  8. 8 MOLHO BRANCO: Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  9. 9 Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
  10. 10 Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Reserve.
  11. 11 MONTAGEM: Em refratário distribua uma camada fina de molho à bolonhesa (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra e cubra com a camada de molho branco e siga colocando 1 camada de berinjela e alterne o molho à bolonhesa e o molho branco entre as camadas de berinjela.
  12. 12 Para finalizar cubra com uma camada de berinjela e finalize com molho à bolonhesa e polvilhe com queijo muçarela ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.