Creme de ricota para seu lanche saudável

Este creme de ricota é uma opção leve, versátil e cheia de sabor para o seu lanche. Perfeito para acompanhar torradas, pães, biscoitos de arroz ou até mesmo como recheio de sanduíches.

iStock - Imagem de torradas com creme de ricota
Foto: iStock / Imagem de torradas com creme de ricota
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 6 a 8 porções Porções

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Ingredientes

  • 250g de ricota fresca
  • 1/4 xícara (chá) de leite (pode ser desnatado ou vegetal)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Opcional: 1 dente de alho pequeno, suco de 1/2 limão

Passo a passo

  1. 1 Comece amassando a ricota com um garfo em uma tigela. Isso vai ajudar a soltar um pouco a textura dela.
  2. 2 Transfira a ricota amassada para um processador de alimentos ou liquidificador.
  3. 3 Adicione o leite, o azeite, o sal e a pimenta. Se for usar o alho e o suco de limão, adicione-os também.
  4. 4 Bata por cerca de 1 a 2 minutos, ou até obter uma consistência lisa e cremosa, parecida com a de um patê. Se necessário, raspe as laterais do recipiente e bata novamente.
  5. 5 Transfira o creme para uma tigela e misture o cheiro-verde picado.
  6. 6 Sirva imediatamente ou armazene em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.

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