Surpresa de uva: Um doce clássico e irresistível

A surpresa de uva é um doce clássico, perfeito para festas ou para quando bate aquela vontade de um doce fácil e delicioso.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 20 a 25 docinhos Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de uva sem semente (uva verde, como a Thompson, é a ideal)
  • Açúcar cristal para envolver

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. 3 Desligue o fogo e transfira o brigadeiro branco para um prato. Deixe esfriar completamente.
  4. 4 Lave as uvas e seque-as bem com um papel-toalha. É importante que elas estejam completamente secas para que o doce grude.
  5. 5 Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue uma porção do brigadeiro branco frio e abra-o na palma da mão.
  6. 6 Coloque uma uva no centro e enrole, cobrindo a uva por completo, formando uma bolinha.
  7. 7 Passe as bolinhas de brigadeiro e uva no açúcar cristal, cobrindo-as por inteiro.
  8. 8 Coloque as surpresas de uva em forminhas de papel e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, para que fiquem mais firmes. Sirva geladas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria