Strogonoff de frango simples

Esta receita de strogonoff de frango é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um jantar rápido e reconfortante. Com um molho cremoso e pedaços de frango macios.

iStock - Strogonoff de frango
Foto: iStock / Strogonoff de frango
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 porções Porções

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para acompanhar

Passo a passo

  1. 1 Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2 Em uma panela ou frigideira grande, aqueça a manteiga ou o azeite. Adicione o frango e doure por todos os lados.
  3. 3 Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  4. 4 Acrescente o champignon e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5 Adicione o molho de tomate e a mostarda. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo.
  6. 6 Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente para que o molho fique homogêneo e cremoso.
  7. 7 Não deixe o molho ferver depois de adicionar o creme de leite, para não talhar.
  8. 8 Sirva o strogonoff imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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