Strogonoff de frango simples
Esta receita de strogonoff de frango é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um jantar rápido e reconfortante. Com um molho cremoso e pedaços de frango macios.

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Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para acompanhar
Passo a passo
- 1 Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.
- 2 Em uma panela ou frigideira grande, aqueça a manteiga ou o azeite. Adicione o frango e doure por todos os lados.
- 3 Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- 4 Acrescente o champignon e refogue por mais 2 minutos.
- 5 Adicione o molho de tomate e a mostarda. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo.
- 6 Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente para que o molho fique homogêneo e cremoso.
- 7 Não deixe o molho ferver depois de adicionar o creme de leite, para não talhar.
- 8 Sirva o strogonoff imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.