Pão caseiro de milho delicioso e fácil de fazer

Essa receita é perfeita para quem busca um pão caseiro saboroso e fácil de preparar. Acompanha qualquer refeição ou pode ser saboreado puro, com manteiga ou geleia.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão de milho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

2.6 / 5. 17

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • Milho verde cozido e escorrido a gosto (opcional)
  • Sementes de gergelim ou linhaça para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, coloque o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento.
  2. 2 Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que forme espuma.
  3. 3 Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o sal e o milho verde cozido (se usar).
  4. 4 Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture bem com uma colher de pau.
  5. 5 Em seguida, adicione o óleo e o ovo e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  7. 7 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  8. 8 Unte uma forma com óleo e enfarinhe. Transfira a massa para a forma, modele-a e polvilhe com sementes de gergelim ou linhaça.
  9. 9 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  10. 10 Retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria