Lasanha de Camarão com Molho Branco e Queijo Cremoso
Uma receita sofisticada e deliciosa de lasanha de camarão com molho branco cremoso e queijos gratinados. Perfeita para um almoço especial em família ou jantar elegante.

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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara de creme de leite
- 500 g de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Montagem: 250 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca); 300 g de queijo muçarela ralado; 100 g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Para fazer molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa bem.
- 2 Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
- 3 Para o recheio de camarão: Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos, até mudarem de cor.
- 4 Acrescente os tomates e deixe cozinhar até começarem a desmanchar. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde. Reserve.
- 5 Montagem da lasanha: Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6 Em uma assadeira, coloque uma camada fina de molho branco, depois a massa, o recheio de camarão, mais molho e queijo muçarela.
- 7 Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho branco e parmesão ralado.
- 8 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 a 15 minutos, até dourar. Deixe descansar alguns minutos antes de servir.