Peixe ao Molho Branco Cremoso com Batatas: receita fácil e saborosa
Aprenda a preparar um irresistível peixe ao molho branco gratinado com batatas e queijo muçarela. Receita prática para um almoço especial em família.

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Ingredientes
- 1 kg de peixe merluza
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Orégano para polvilhar
- Cheiro-verde picado
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Para o molho branco: 3 colheres de farinha de trigo, 2 a 3 xícaras de leite, 2 colheres de margarina, 1 cebola picada e sal a gosto.
- Para a montagem: ½ kg de batata inglesa cozida em rodelas e 300 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
Passo a passo
- 1 Tempere a merluza com limão, alho, pimenta e sal. Deixe descansar por alguns minutos.
- 2 Passe os filés no trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- 3 Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola picada. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- 4 Aos poucos, acrescente o leite mexendo sempre até formar um creme espesso. Tempere com sal e reserve.
- 5 Na montagem, use um refratário e faça uma camada de molho branco. Acrescente as batatas em rodelas, disponha os filés de peixe fritos e finalize com mais molho branco.
- 6 Cubra com o queijo muçarela e salpique cheiro-verde. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e gratinar levemente. Sirva acompanhado de arroz branco.