Pavê de chocolate simples com cobertura cremosa e fácil de fazer: uma delícia

Esse pavê é delicioso e é feito em camadas equilibradas, com um creme bem aveludado e fácil de preparar. Além de simples e prático, é uma sobremesa para qualquer dia da semana. Experimente e bom apetite!

Pavê - iStock - Imagem ilustra pavê em copo
Foto: Pavê - iStock / Imagem ilustra pavê em copo
Tempo de preparo Preparo 4 H 30 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e adicione a baunilha. Reserve.
  2. 2 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar um creme liso.
  3. 3 Em uma travessa ou copinhos, faça camadas alternadas de biscoito maisena umedecido no leite, creme branco e ganache de chocolate. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com a ganache.
  4. 4 Polvilhe chocolate granulado ou coloque raspas de chocolate por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria