Receita de nhoque de batata tradicional
O nhoque de batata é um clássico que encanta com sua textura macia e sabor caseiro. Apesar da fama de ser um prato difícil, esta receita é simples de seguir

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Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem bem macias. Descasque-as e passe-as ainda quentes por um espremedor ou amasse com um garfo.
- 2 Transfira o purê para uma superfície limpa e polvilhe o sal.
- 3 Adicione o ovo no centro e, em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos delicadamente.
- 4 Amasse a massa o mínimo possível, apenas até que ela fique homogênea e pare de grudar nas mãos. Sove-a em excesso deixará o nhoque duro.
- 5 Divida a massa em porções e faça rolinhos compridos. Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços de 2 cm.
- 6 Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o nhoque em pequenas porções.
- 7 Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- 8 Sirva o nhoque com o molho de sua preferência (molho de tomate, molho bolonhesa ou molho branco).