Receita de massa de panqueca simples e super fofinha
Esta receita de massa de panqueca é a prova de que um prato delicioso não precisa de segredos. Com uma massa leve, ela serve como a base perfeita para recheios salgados, como frango e carne moída

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione o leite, o ovo, o óleo e o sal. Bata por 1 minuto, ou até que a mistura fique homogênea.
- 2 Adicione a farinha de trigo e bata novamente, até obter uma massa lisa.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.
- 4 Com a ajuda de uma concha, despeje uma porção da massa no centro da frigideira.
- 5 Gire a frigideira para que a massa se espalhe por completo, formando um disco fino.
- 6 Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar. Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto.
- 7 Retire a panqueca e reserve em um prato. Repita o processo até que toda a massa tenha sido usada.
- 8 Recheie as panquecas e sirva.