Aprenda a preparar um delicioso cookie
Quem resiste a um cookie quentinho e recém-saído do forno? Crocante por fora e macio por dentro, o cookie é a sobremesa perfeita para qualquer momento

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até obter um creme fofo e claro.
- 2 Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem.
- 3 Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 4 Adicione essa mistura ao creme, misturando delicadamente até a massa ficar homogênea.
- 5 Junte as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- 6 Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas.
- 7 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir para uma grade. Sirva em seguida.