Geladinho gourmet: Receita deliciosa e simples
O geladinho, também conhecido como sacolé ou dindin, é um clássico da infância brasileira. Nesta versão gourmet, ele se transforma em uma sobremesa sofisticada, cremosa e cheia de sabor, perfeita para refrescar os dias quentes

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de liga neutra (opcional, para dar mais cremosidade)
- Sugestões de sabor (escolha uma):
- Chocolate: 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- Morango: 1 xícara (chá) de morangos picados
- Oreo: 1/2 pacote de biscoito Oreo triturado
- Ninho com Nutella: 1/2 xícara (chá) de leite em pó integral e Nutella para o recheio
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a liga neutra por 3 minutos, até que a mistura fique bem homogênea.
- 2 Se você optou por um dos sabores, adicione o ingrediente escolhido à base e bata novamente.
- 3 Por exemplo, para o sabor chocolate, adicione o chocolate em pó à base e misture.
- 4 Para o sabor Oreo, adicione o biscoito triturado à base e bata por mais 1 minuto.
- 5 Se o seu sabor escolhido for o de Ninho com Nutella, com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque um pouco de Nutella no saquinho do geladinho, espalhando nas laterais.
- 6 Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos de geladinho com a mistura, deixando um pequeno espaço na ponta.
- 7 Dê um nó na ponta do saquinho e leve ao congelador por cerca de 4 horas, ou até que os geladinhos estejam bem firmes. Sirva em seguida.