Palha Italiana Tradicional: confira receita simples e deliciosa
A palha italiana é uma das sobremesas mais queridas do Brasil, feita com a combinação perfeita de brigadeiro e biscoito de maisena. Fácil de preparar, é ideal para servir em festas, reuniões de família ou simplesmente para matar a vontade de um doce caseiro e irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- Açúcar a gosto para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 6 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e cozinhe até o briga2.deiro soltar do fundo da panela.
- 2 Espere o brigadeiro esfriar, transfira para uma tigela e adicione 2 pacotes de biscoito de maisena quebrados. Misture.
- 3 Unte uma forma com margarina e coloque a mistura. Leve para gelar.
- 4 Polvilhe uma superfície com açúcar e desenforme a palha italiana.
- 5 Polvilhe mais açúcar na palha italiana.
- 6 Molhe uma faca para facilitar o corte e faça quadradinhos na palha italiana. Sirva em seguida.