Empada de Charque Cremosa com Requeijão e Queijo Coalho
Crocante por fora e cremosa por dentro, essa empada de charque é a combinação perfeita entre tradição nordestina e sabor caseiro. O recheio leva requeijão, queijo coalho e temperos que elevam o prato a outro nível. Uma receita irresistível para servir em festas ou como lanche especial.

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo Finna tipo I sem fermento
- 1 e ½ colher de farinha de milho fininha
- 1 colher (sopa) de açafrão
- ½ xícara de margarina
- 1 gema
- 2 gemas para pincelar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de charque desfiada dessalgada
- 1 xícara de requeijão cremoso
- ½ xícara de queijo coalho ralado
- Coentro picado a gosto
- ½ cebola em tirinhas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Para a massa, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- 2 Abra a massa em forminhas de empada, recheie e cubra com uma tampinha de massa.
- 3 Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até dourar.
- 4 Para o recheio, refogue a cebola na margarina até dourar levemente, acrescente a charque desfiada e misture bem.
- 5 Em seguida, junte o requeijão, o queijo coalho, o coentro e ajuste sal e pimenta. Use para rechear as empadas.