Empada de Charque Cremosa com Requeijão e Queijo Coalho

Crocante por fora e cremosa por dentro, essa empada de charque é a combinação perfeita entre tradição nordestina e sabor caseiro. O recheio leva requeijão, queijo coalho e temperos que elevam o prato a outro nível. Uma receita irresistível para servir em festas ou como lanche especial.

Divulgação/Finna - Imagem de Empada de Charque Cremosa
Foto: Divulgação/Finna / Imagem de Empada de Charque Cremosa
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo Finna tipo I sem fermento
  • 1 e ½ colher de farinha de milho fininha
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • ½ xícara de margarina
  • 1 gema
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de charque desfiada dessalgada
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • ½ xícara de queijo coalho ralado
  • Coentro picado a gosto
  • ½ cebola em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  1. 1 Para a massa, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  2. 2 Abra a massa em forminhas de empada, recheie e cubra com uma tampinha de massa.
  3. 3 Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até dourar.
  4. 4 Para o recheio, refogue a cebola na margarina até dourar levemente, acrescente a charque desfiada e misture bem.
  5. 5 Em seguida, junte o requeijão, o queijo coalho, o coentro e ajuste sal e pimenta. Use para rechear as empadas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria