Faça uma deliciosa coxinha de carne seca com massa de inhame

A coxinha de inhame com carne seca é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa ao tradicional salgado de festa

Author Avatar
em 17/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Coxinha de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a massa: 2 inhames grandes (cerca de 500g);
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Para o recheio: 250g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Passo a passo

  • 1 Carne seca: Coloque a carne seca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos. Desfie a carne e reserve;
  • 2 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca desfiada, o tomate pelado picado e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar. Adicione o cheiro-verde picado e reserve;
  • 3 Massa: Cozinhe os inhames em água fervente até ficarem macios. Escorra a água, amasse bem os inhames e adicione o polvilho doce, o ovo, o azeite e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  • 4 Montagem: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche, modelando no formato de uma coxinha;
  • 5 Finalização: Passe as coxinhas no ovo batido e depois no pão de rosca. Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria