Bolo de Casca de Banana: receita sustentável, fofinha e saborosa

Aprenda a preparar um bolo de casca de banana macio, aromático e cheio de sabor. Uma receita econômica e sustentável que transforma as cascas em um doce irresistível para o café da tarde.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 a 4 bananas prata
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Passo a passo

  1. 1 Descasque as bananas e reserve.
  2. 2 No liquidificador, coloque as cascas de banana, ovos, leite, óleo, manteiga, açúcar e canela a gosto. Bata tudo, despeje a mistura no bowl e coloque o trigo e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3 Finalize despejando as bananas cortadas em rodelas dentro da massa.
  4. 4 Unte a forma e despeje a massa e leve para assar a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Servir morno!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.