Pão doce com coco caseiro muito fácil e molhadinho: aprenda essa receita maravilhosa

Esse pão doce com coco caseiro é simplesmente irresistível! Fica super fofinho por dentro, levinho e macio, e ainda tem uma cobertura maravilhosa de leite condensado, leite de coco e coco ralado que deixa cada pedaço úmido e molhadinho na medida certa. Essa receita é a escolha perfeita para acompanhar o café da manhã ou até servir como sobremesa especial.

Pão doce de coco - iStock - Imagem ilustra pão doce de coco
Foto: Pão doce de coco - iStock / Imagem ilustra pão doce de coco
Tempo de preparo Preparo 2 H
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, a manteiga e o leite morno aos poucos. Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
  2. 2 Modele bolinhas ou coloque em uma forma grande untada, lado a lado. Deixe crescer mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.
  3. 3 Em uma panela, aqueça o leite condensado, o leite de coco e a manteiga até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e acrescente metade do coco ralado.
  4. 4 Assim que o pão sair do forno, fure a superfície com um garfo e despeje a cobertura por cima, deixando penetrar bem. Finalize polvilhando o restante do coco ralado.

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