Você nem imagina a delícia que fica esse almoço com requeijão e frango: receita simples

O escondidinho de frango com requeijão cremoso é daquelas receitas que encantam e combinam com o domingo. A massa desmancha na boca, e o requeijão deixa tudo mais cremoso. E o melhor é que precisa de poucos ingredientes e é muito fácil de fazer!

Escondidinho de frango - iStock - Imagem ilustra escondidinho de frango
Foto: Escondidinho de frango - iStock / Imagem ilustra escondidinho de frango
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 600g de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Queijo muçarela

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse ainda quentes, misture a manteiga, o leite e o sal até formar um purê cremoso. Reserve.
  2. 2 Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Finalize misturando o requeijão cremoso até ficar bem cremoso.
  3. 3 Em um refratário untado, espalhe uma camada de purê, depois todo o recheio de frango cremoso e cubra com o restante do purê. Polvilhe muçarela e parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria