Costelinha suína barbecue com polenta cremosa: receita especial do Chef Boni Panela
Prepare-se para uma explosão de sabor! Essa costelinha suína desmancha na boca! Ela é marinada com temperos especiais e finalizada com um toque de molho barbecue artesanal. A receita do Chef pernambucano Boni Panela é um prato que conquista no primeiro garfo. Não é apenas comida, é uma experiência de tirar o fôlego!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 costela suína inteira
- 20g de páprica defumada
- Molho babercue
- 1 copo pequeno de refrigerante de cola
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas grandes
- 3 colheres de margarina
- 2 copos de água
- Sal fino
- 3 copos de flocos de milho (polenta)
- 2 colheres de margarina (polenta)
- 500 ml de água (polenta)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
Passo a passo
- 1 Tempere com sal e alho e sele na frigideira. Depois, adicione na panela de pressão com o refrigerante de cola, cebola, molho shoyu e páprica.
- 2 Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos. Tire a carne, reduza o molho e coloque por cima da carne. Pronto!
- 3 Para preparar a polenta, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Coloque os 500 ml de água na panela. Tempere com sal a gosto e espere ferver. Assim que a água começar a ferver.
- 4 Vá adicionando os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 7 minutos. Desligue o fogo, adicione o coentro picado e misture bem.