Costelinha suína barbecue com polenta cremosa: receita especial do Chef Boni Panela

Prepare-se para uma explosão de sabor! Essa costelinha suína desmancha na boca! Ela é marinada com temperos especiais e finalizada com um toque de molho barbecue artesanal. A receita do Chef pernambucano Boni Panela é um prato que conquista no primeiro garfo. Não é apenas comida, é uma experiência de tirar o fôlego!

Costelinha bbq - Duda Araújo - Imagem ilustra costelinha suína de barbecue
Foto: Costelinha bbq - Duda Araújo / Imagem ilustra costelinha suína de barbecue
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 costela suína inteira
  • 20g de páprica defumada
  • Molho babercue
  • 1 copo pequeno de refrigerante de cola
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas grandes
  • 3 colheres de margarina
  • 2 copos de água
  • Sal fino
  • 3 copos de flocos de milho (polenta)
  • 2 colheres de margarina (polenta)
  • 500 ml de água (polenta)
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho

Passo a passo

  1. 1 Tempere com sal e alho e sele na frigideira. Depois, adicione na panela de pressão com o refrigerante de cola, cebola, molho shoyu e páprica.
  2. 2 Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos. Tire a carne, reduza o molho e coloque por cima da carne. Pronto!
  3. 3 Para preparar a polenta, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Coloque os 500 ml de água na panela. Tempere com sal a gosto e espere ferver. Assim que a água começar a ferver.
  4. 4 Vá adicionando os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 7 minutos. Desligue o fogo, adicione o coentro picado e misture bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.