Arroz de tomates assados com linguiça matuta e queijo coalho: receita do Chef Rapha Diniz

Esse Arroz de tomates assados com linguiça matuta e queijo coalho é uma verdadeira celebração dos sabores nordestinos. Inspirado na culinária regional, o Chef Rapha Diniz transforma ingredientes simples em uma experiência completa: colorida e com alma nordestina em cada detalhe! Faça hoje mesmo!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g arroz parboilizado
  • 280ml caldo de legumes
  • 80g cebola picada
  • 30g alho picado
  • 300g de tomate pelado assado no forno
  • 20g salsinha picada
  • 20g cebolinho picado
  • 300g linguiça matuta picada
  • 150g queijo coalho picado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o arroz e o caldo de legumes, uma pitada de sal e um pouco de água ( caso precise). Cozinhe até a água secar, tampe e deixe finalizar na panela.
  2. 2 Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira adicione azeite e a linguiça matuta. Frite bem e adicione a cebola e o alho picado. Deixe dourar bem. Adicione os tomates e amasse dentro da panela, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinho picados.
  3. 3 Corte os cubos de queijo coalho e asse levemente, pode ser em frigideira, air fryer ou forno. Reserve.
  4. 4 Com o refogado pronto, adicione o arroz cozido e os cubos de queijo assado, misture bem e adicione uma colher de chá de manteiga gelada. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.