Gelatina de Queijo com Goiaba: um docinho especial e inesquecível para comer hoje mesmo

Essa sobremesa é daquelas que conquistam no primeiro pedaço! A Gelatina de Queijo com Goiaba é uma combinação perfeita entre o doce e o salgado, lembrando o clássico Romeu e Julieta, só que bem mais cremosa. É uma receita perfeita para servir gelada depois do almoço. Fácil de fazer, diferente e com um resultado de confeitaria!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 barra de creme cheese
  • 400 ml de leite integral
  • 1 envelope (28g) de Gelatina sem sabor
  • Baunilha a gosto
  • 450g de geleia ou pasta de goiaba
  • 500 ml de água
  • 21g de Gelatina sem sabor

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite evaporado, o cream cheese, o leite integral e a baunilha. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
  2. 2 Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos para incorporar bem.
  3. 3 Despeje a mistura em uma forma levemente untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar completamente.
  4. 4 Em uma panela, coloque a geleia ou pasta de goiaba e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até que a goiabada se dissolva. Hidrate e dissolva a gelatina sem sabor.
  5. 5 Quando a gelatina de queijo já estiver firme, despeje a camada de goiaba por cima, com cuidado. Leve novamente à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, até a nova camada firmar.

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