Cuscuz Cremoso com Carne Seca e Bacon: receita nordestina fácil e irresistível
Com textura cremosa e sabor marcante, este cuscuz combina carne seca, bacon e queijo coalho em uma versão rica e irresistível da tradicional receita nordestina. Ideal para o almoço ou jantar, é simples de preparar e conquista todos os paladares!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho (250g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g)
- 1 ½ xícara (chá) de bacon em cubos (100g)
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos (100g)
- 1 xícara (chá) de carne seca desfiada (260g)
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry (120g)
- Salsinha picada e pimenta-biquinho a gosto
Passo a passo
- 1 Hidrate o flocão de milho com a água e reserve.
- 2 Em seguida, aqueça uma frigideira, adicione a Deline Milho e frite o bacon até dourar. Misture o bacon e o queijo coalho ao flocão hidratado.
- 3 Na cuscuzeira, monte em camadas: coloque metade da mistura de cuscuz, adicione a carne seca e o catupiry, e finalize com o restante do cuscuz. Cozinhe por 5 a 10 minutos, até firmar.
- 4 Desenforme, finalize com salsinha e pimenta-biquinho e sirva ainda quente.