Donuts com Coberturas Coloridas: receita fofa e divertida para fazer com a criançada
Macios, douradinhos e com uma cobertura irresistível, esses donuts são a pedida perfeita para adoçar o dia!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Pré-massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo (145g) e 2/3 xícara (chá) de água morna (160ml)
- 3¼ xícara (chá) de farinha de trigo (540g)
- 2 colheres (chá) de sal (10g)
- 2 colheres (chá) de leite em pó (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- Pré-massa
- 2 ovos (100g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (40g)
- Óleo para fritar
- Cobertura: 250g de fondant; corantes alimentícios e confeitos coloridos
Passo a passo
- 1 Misture a farinha e a água morna até formar uma pré-massa cremosa e deixe esfriar.
- 2 Em uma tigela grande, junte a farinha, sal, leite em pó, açúcar e fermento.
- 3 Acrescente a pré-massa, ovos e leite aos poucos até formar uma massa homogênea.
- 4 Sove bem e adicione a Qualy Cremosa Sem Sal, incorporando até que a massa fique lisa.
- 5 Divida em 16 porções, modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolinhas, faça um furo no centro e deixe crescer por mais 1 hora.
- 6 Frite os donuts em óleo quente (160–170 °C) até dourarem. Escorra em papel-toalha.
- 7 Para a cobertura, aqueça o fondant, adicione corante e mergulhe os donuts, finalizando com confeitos coloridos.