Como fazer nhoque com creme de espinafre e amêndoas crocantes

Deliciosamente cremoso e cheio de sabor, o Nhoque ao Creme de Espinafre combina a suavidade da massa artesanal com um molho aveludado, enriquecido com cream cheese e o toque crocante das amêndoas. Uma receita sofisticada, fácil de preparar e perfeita para um jantar especial ou fim de semana em família.

Isabela/Divulgação - Nhoque ao Creme de Espinafre
Foto: Isabela/Divulgação / Nhoque ao Creme de Espinafre
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Isabela
  • 500 ml de leite quente
  • Sal e noz-moscada moída na hora, a gosto
  • 400 g de espinafre congelado e picado
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • Para a massa: 1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500 g) e 1 colher (sopa) de sal
  • Para finalizar: 100 g de amêndoas torradas e picada e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2 Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo.
  3. 3 Tempere com sal e noz-moscada, adicione o espinafre picado e cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar.
  4. 4
  5. 5 Misture o cream cheese até o molho ficar bem cremoso e reserve.
  6. 6 Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até que os pedaços subam à superfície.
  7. 7 Escorra, adicione ao creme de espinafre e misture delicadamente.
  8. 8 Passe para uma travessa, finalize com as amêndoas torradas e o parmesão ralado. Sirva imediatamente.
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