Uma sobremesa diferente e maravilhosa: Mousse de Doce de Leite com Crocante de Castanha

Essa mousse é uma explosão de texturas e sabores! O doce de leite traz aquela cremosidade irresistível, enquanto o crocante de castanha dá o toque especial que transforma a sobremesa em algo sofisticado e inesquecível. É perfeita para servir em almoços especiais, jantares ou quando você quer impressionar sem ter muito trabalho na cozinha.

Mousse de doce de leite - iStock - Imagem ilustra mousse em copo
Foto: Mousse de doce de leite - iStock / Imagem ilustra mousse em copo
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite (400 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas (pode ser de caju, pará ou nozes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a manteiga e as castanhas picadas, mexendo bem. Despeje sobre uma superfície untada e, depois que esfriar, quebre em pedacinhos. Reserve.
  2. 2 Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida até formar um creme liso.
  3. 3 Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme com uma espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima. Distribua o mousse em taças ou potinhos e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar.
  4. 4 Na hora de servir, finalize com o crocante de castanha por cima.

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