Pão Caseiro de Presunto e Queijo com Toque Crocante de Biscoito

Aprenda a preparar um irresistível pão caseiro de presunto e queijo com um toque especial de crocância, feito com Biscoito Presuntinho. Uma receita diferente, saborosa e perfeita para qualquer hora do dia!

Divulgação/Piraquê - Imagem de Pão Caseiro de Presunto e Queijo
Foto: Divulgação/Piraquê / Imagem de Pão Caseiro de Presunto e Queijo
Tempo de preparo Preparo 1 H 45 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê + alguns biscoitos extras para finalizar
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 220 g de farinha de trigo
  • 4 g de fermento biológico seco
  • 100 ml de água morna
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • 1 gema (para pincelar)

Passo a passo

  1. 1 Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farofa e reserve.
  2. 2 Em uma tigela, misture ¼ de xícara de farinha, o fermento, a água e o açúcar. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3 Adicione o ovo, a manteiga e misture bem. Acrescente o sal e, aos poucos, o restante da farinha.
  4. 4 Junte a farofa de biscoitos e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  5. 5 Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. 6 Com um rolo, abra a massa em superfície enfarinhada, disponha as fatias de presunto e muçarela e enrole, fechando bem as extremidades.
  7. 7 Coloque em uma forma untada, pincele com a gema e finalize polvilhando mais farofa de biscoito Presuntinho por cima.
  8. 8 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar.
  9. 9 Sirva ainda morno para saborear o recheio derretendo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria