Pão Caseiro de Presunto e Queijo com Toque Crocante de Biscoito
Aprenda a preparar um irresistível pão caseiro de presunto e queijo com um toque especial de crocância, feito com Biscoito Presuntinho. Uma receita diferente, saborosa e perfeita para qualquer hora do dia!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê + alguns biscoitos extras para finalizar
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 220 g de farinha de trigo
- 4 g de fermento biológico seco
- 100 ml de água morna
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo muçarela fatiado
- 1 gema (para pincelar)
Passo a passo
- 1 Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farofa e reserve.
- 2 Em uma tigela, misture ¼ de xícara de farinha, o fermento, a água e o açúcar. Deixe descansar por 20 minutos.
- 3 Adicione o ovo, a manteiga e misture bem. Acrescente o sal e, aos poucos, o restante da farinha.
- 4 Junte a farofa de biscoitos e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- 5 Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 6 Com um rolo, abra a massa em superfície enfarinhada, disponha as fatias de presunto e muçarela e enrole, fechando bem as extremidades.
- 7 Coloque em uma forma untada, pincele com a gema e finalize polvilhando mais farofa de biscoito Presuntinho por cima.
- 8 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar.
- 9 Sirva ainda morno para saborear o recheio derretendo.