Receita com frango que é deliciosa e fácil de fazer para um almoço bem caseiro e diferente

Um almoço simples, diferente e muito delicioso! Essa receita é bem suculenta e uma opção perfeita para variar no cardápio da semana. Experimente essa delícia e bom apetite!

Gratinado de batata - iStock - Imagem ilustra gratinado de batata
Foto: Gratinado de batata - iStock / Imagem ilustra gratinado de batata
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de frango desfiado
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1/2 xícara de parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Descasque as batatas e corte em rodelas médias. Cozinhe em água com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos, até ficarem levemente macias (sem desmanchar). Escorra e reserve.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com 1 colher de chá de sal e refogue por alguns minutos, até o tomate desmanchar levemente e o frango ficar bem saboroso. Reserve.
  3. 3 Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com 1 colher de café de sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e ficar cremoso. Finalize com metade do parmesão ralado e misture.
  4. 4 Em um refratário untado, faça camadas de batata cozida, frango refogado e molho branco. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e parmesão ralado por cima.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o topo ficar dourado e borbulhante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria