Uma delícia sem igual! Bolo de Cenoura com Brigadeiro bem fofinho e irresistível
O Bolo de Cenoura com Brigadeiro é aquela combinação clássica que conquista qualquer mesa: massa fofinha, úmida e com uma cor vibrante, coberta por um brigadeiro cremoso e brilhante que desmancha na boca. É simples de fazer, econômico e perfeito para o lanche da tarde, café da manhã ou sobremesa especial. Cada fatia traz o equilíbrio perfeito entre o sabor leve da cenoura e a intensidade deliciosa do chocolate, impossível comer só uma!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar até formar um creme liso. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- 2 Adicione o creme do liquidificador à farinha e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- 3 Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
- 4 Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e chocolate. Cozinhe mexendo sempre até engrossar (ponto de brigadeiro cremoso). Desligue o fogo e misture o creme de leite para ficar brilhante e fácil de espalhar.
- 5 Desenforme o bolo ainda morno e cubra com o brigadeiro generoso. Se quiser, finalize com granulado ou raspas de chocolate.