Uma delícia sem igual! Bolo de Cenoura com Brigadeiro bem fofinho e irresistível

O Bolo de Cenoura com Brigadeiro é aquela combinação clássica que conquista qualquer mesa: massa fofinha, úmida e com uma cor vibrante, coberta por um brigadeiro cremoso e brilhante que desmancha na boca. É simples de fazer, econômico e perfeito para o lanche da tarde, café da manhã ou sobremesa especial. Cada fatia traz o equilíbrio perfeito entre o sabor leve da cenoura e a intensidade deliciosa do chocolate, impossível comer só uma!

Bolo de cenoura e brigadeiro - iStock - Imagem ilustra bolo de cenoura e brigadeiro
Foto: Bolo de cenoura e brigadeiro - iStock / Imagem ilustra bolo de cenoura e brigadeiro
Tempo de preparo Preparo 55 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar até formar um creme liso. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. 2 Adicione o creme do liquidificador à farinha e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  3. 3 Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  4. 4 Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e chocolate. Cozinhe mexendo sempre até engrossar (ponto de brigadeiro cremoso). Desligue o fogo e misture o creme de leite para ficar brilhante e fácil de espalhar.
  5. 5 Desenforme o bolo ainda morno e cubra com o brigadeiro generoso. Se quiser, finalize com granulado ou raspas de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria