Muffin de Banana Saudável: receita fácil, nutritiva e perfeita para o café da manhã
Prepare muffins de banana deliciosos, nutritivos e rápidos, ideais para o café da manhã ou lanche saudável. Uma receita prática da nutricionista Jussara Pessoa que combina aveia, chia e cacau para um resultado leve, equilibrado e cheio de sabor.
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Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de chia
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de cacau 70%
- 2 bananas bem maduras
- 1 colher (chá) de fermento
- Açúcar mascavo a gosto
Passo a passo
- 1 Misture todos os ingredientes em uma tigela. Amasse bem as bananas até formar uma pasta.
- 2 Adicione a farinha de aveia, chia, leite, canela, cacau e o ovo. Coloque o açúcar mascavo se desejar um toque mais doce.
- 3 Misture até ficar homogêneo e acrescente o fermento por último.
- 4 Distribua a massa em forminhas e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.