Muffin de Banana Saudável: receita fácil, nutritiva e perfeita para o café da manhã

Prepare muffins de banana deliciosos, nutritivos e rápidos, ideais para o café da manhã ou lanche saudável. Uma receita prática da nutricionista Jussara Pessoa que combina aveia, chia e cacau para um resultado leve, equilibrado e cheio de sabor.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de cacau 70%
  • 2 bananas bem maduras
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Açúcar mascavo a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture todos os ingredientes em uma tigela. Amasse bem as bananas até formar uma pasta.
  2. 2 Adicione a farinha de aveia, chia, leite, canela, cacau e o ovo. Coloque o açúcar mascavo se desejar um toque mais doce.
  3. 3 Misture até ficar homogêneo e acrescente o fermento por último.
  4. 4 Distribua a massa em forminhas e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

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