Tortilha de Jamón: entrada espanhola fácil, servida no Mercadão de São Paulo

Esta tortilha de jamón feita pelo chef Cícero, do O Espanhol (@oespanholtapas), restaurante localizado no Mercadão de São Paulo combina a leveza dos ovos, o sabor marcante do jamón e a textura delicada da batata, criando uma entrada clássica da culinária espanhola que é simples de preparar e impressiona pela apresentação e pelo sabor autêntico. Ideal para receber convidados e perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão da sofisticação.

Divulgação - Imagem de Tortilha de Jamon
Foto: Divulgação / Imagem de Tortilha de Jamon
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 batata (80 g), picada em cubos e já temperada
  • 30 g de cebola caramelizada
  • Salsinha picada a gosto
  • 120 g de jamón
  • Azeite para dourar
  • Para a montagem: 2 ou 3 folhas de alface tradicional; 2 ou 3 folhas de alface roxa; Jamón extra para finalizar e azeite

Passo a passo

  1. 1 Bata os ovos com sal e pimenta e acrescente a batata picada, a cebola caramelizada, a salsinha e o jamón.
  2. 2 Misture até obter um composto homogêneo e leve a mistura para uma frigideira quente untada com azeite.
  3. 3 Deixe dourar de um lado, vire com cuidado e doure o outro até firmar por completo.
  4. 4 Para servir, faça uma base com folhas de alface verde e roxa em um prato, coloque a tortilha por cima e finalize com mais jamón e um fio de azeite.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria