Almôndegas de Carne com Torrada: receita econômica, suculenta e fácil de fazer

Estas almôndegas de carne feitas com Torrada ficam incrivelmente macias, saborosas e têm um molho caseiro que combina perfeitamente com arroz, massas ou até pão. Uma receita prática, econômica e perfeita para o dia a dia, com textura leve e aquele toque caseiro irresistível.

Divulgação/Fortaleza - Imagem de Almôndega de carne
Foto: Divulgação/Fortaleza / Imagem de Almôndega de carne
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 1 pacote de Torrada Tradicional
  • 160 g de patinho moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de tomate pelato
  • ½ copo americano de água
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Hidrate as torradas rapidamente na água e aperte para retirar o excesso.
  2. 2 Em uma tigela, misture a carne moída com as torradas úmidas e o ovo; se necessário, adicione a aveia para dar ponto às bolinhas.
  3. 3 Modele as almôndegas e frite-as em fogo baixo com um fio de azeite até dourarem por igual. Reserve.
  4. 4 Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho, adicione o tomate pelato e a água, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5 Junte manjericão, ajuste sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. 6 Desligue o fogo, acomode as almôndegas no molho, finalize com azeite e folhas frescas de manjericão e sirva em seguida.
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