Pastel de Forno Crocante com Recheio Cremoso de Frango

Este pastel de forno combina massa leve e crocante com um recheio cremoso de frango desfiado, oferecendo uma opção prática para lanches, refeições rápidas ou para variar o cardápio da semana. Uma receita simples, econômica e muito saborosa.

Cotidiano/TV Jornal - Imagem de Pastel de Forno
Foto: Cotidiano/TV Jornal / Imagem de Pastel de Forno
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 8 a 10 Porções

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Ingredientes

  • Para a massa: 250g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras); 125g de manteiga ou margarina (aprox. ½ xícara); 60ml de guaraná (cerca de ¼ de xícara) e 1 pitada de sal.
  • Recheio: Frango desfiado e requeijão cremoso
  • Finalização: 1 gema para pincelar e orégano a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture em uma vasilha a farinha, a manteiga, o guaraná e o sal até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  2. 2 Abra a massa com um rolo, corte círculos e recheie com frango desfiado misturado ao requeijão.
  3. 3 Feche pressionando as bordas com um garfo.
  4. 4 Disponha em uma assadeira, pincele gema, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, até dourar. Sirva ainda morno.
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