Panetone Caribe com Banana Caramelizada e Chocolate

O Panetone Caribe é uma versão tropical e irresistível do clássico natalino, combinando massa macia com um recheio de banana caramelizada e cobertura de chocolate ao leite. A receita oferece aroma intenso, textura úmida e um toque especial que transforma o panetone tradicional em uma experiência delicadamente surpreendente, perfeita para as celebrações de fim de ano ou para acompanhar um café especial.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H 40 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 250 ml de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 500 g de farinha de trigo
  • Recheio: 4 bananas maduras; 180 g de açúcar; 60 ml de água e 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão.
  • Cobertura: 200 g de chocolate ao leite derretido

Passo a passo

  1. 1 Massa: No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a água morna e a essência de panetone. Bata até obter uma mistura cremosa e bem integrada.
  2. 2 Transfira o conteúdo para uma tigela e adicione o fermento biológico seco.
  3. 3 Misture com uma colher até dissolver completamente.
  4. 4 Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e levemente elástica.
  5. 5 Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  6. 6 Recheio: Derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
  7. 7 Acrescente a água, o suco de limão e as bananas amassadas. Mexa até engrossar e reserve até esfriar.
  8. 8 Montagem: Após o crescimento da massa, divida em 2 e misture delicadamente o recheio frio.
  9. 9 Modele cada porção da massa o formato de bola coloque na forma de panetone.
  10. 10 Deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos.
  11. 11 Finalização: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o panetone, finalize com pedaços de chocolate ou granulado e sirva em seguida!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.