Tiramissu de Doce de Leite: sobremesa cremosa e sofisticada

Este tiramissu de doce de leite une cremosidade, sabor intenso de café e o toque especial do licor Don Luiz, criando uma sobremesa elegante, equilibrada e perfeita para ocasiões especiais. Fácil de montar e irresistível após algumas horas de geladeira, é a escolha ideal para surpreender convidados sem complicação.

 Divulgação/Don Luiz - Imagem de Tiramissu de doce de leite
Foto: Divulgação/Don Luiz / Imagem de Tiramissu de doce de leite
Tempo de preparo Preparo 4 H 30 Min
Porções Serve 8 Porções

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Ingredientes

  • 200 g de biscoito champanhe
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de Don Luiz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de café forte
  • Cacau em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme. Em seguida, adicione o mascarpone e misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. 2 Acrescente metade do Don Luiz (50 ml) ao creme e reserve.
  3. 3 Misture o café forte ainda morno com o restante do Don Luiz (50 ml) e utilize essa mistura para umedecer rapidamente os biscoitos champanhe.
  4. 4 Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito umedecido e creme de mascarpone com doce de leite.
  5. 5 Repita o processo até finalizar todos os ingredientes, terminando com creme.
  6. 6 Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem. Antes de servir, polvilhe cacau em pó e acompanhe com um shot de Don Luiz.

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