Pudim de leite condensando com banana

Uma receita tradicional que agrada a todos os paladares. Ela rende 6 porções.

Author Avatar
em 17/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Ribeiro Rocha/iStock / Imagem ilustrativa do pudim de claras
Tempo de preparo Preparo 30 minutos + tempo de geladeira

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 3 bananas maduras, cortadas em rodelas

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda dourada.
  • 2Caramelize uma forma de pudim com a calda quente.
  • 3No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite e os ovos.
  • 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5Distribua as rodelas de banana por cima do creme.
  • 6Leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria