Omelete de Forno: veja como fazer esta receita saudável e prática

Descubra como preparar um delicioso e saudável omelete assado. Prático e rápido, esse prato é perfeito para uma refeição leve e cheia de sabor, com menos gordura e ideal para quem busca uma opção nutritiva!

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em 19/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Omelete primavera
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

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Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou bebida vegetal
  • 1/2 xícara de queijo ralado (muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de peito de peru ou presunto picado
  • 1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Azeite ou manteiga para untar a forma

Passo a passo

  • 1Ligue o forno a 180ºC para aquecer enquanto prepara os ingredientes.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite até formar uma mistura homogênea. Adicione o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3Incorpore o peito de peru ou presunto, os tomates-cereja, o espinafre e o fermento em pó à mistura de ovos. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
  • 4Utilize uma forma de vidro ou cerâmica de aproximadamente 20 cm de diâmetro, untando-a levemente com azeite ou manteiga para evitar que a omelete grude.
  • 5Coloque a mistura na forma untada e espalhe de maneira uniforme. Se desejar, adicione mais queijo ralado por cima para formar uma crosta dourada.
  • 6Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a omelete esteja firme e levemente dourada nas bordas.
  • 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva a omelete fatiada. Acompanhe com uma salada verde ou pão integral para uma refeição completa e nutritiva.

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