Iogurte natural caseiro — com o preparo simples!

Fazer o seu próprio iogurte em casa é super simples, além de ser uma ótima maneira de ter um lanche saudável e fresquinho — sem conservantes!

Author Avatar
em 19/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/freepik / Imagem ilustrativa do iogurte caseiro
Tempo de preparo Preparo 12h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral (preferencialmente de saquinho)
  • 1 pote de iogurte natural (170g) – ele será o fermento

Passo a passo

  • 1Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio até ele começar a ferver.
  • 2Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite esfriar até ficar morno (cerca de 45°C). Para testar a temperatura, mergulhe o dedo e conte até 10. Se conseguir suportar o calor, está no ponto.
  • 3Em um recipiente grande, coloque o iogurte natural e, aos poucos, adicione um pouco do leite morno, mexendo bem para dissolver o iogurte.
  • 4Em seguida, adicione o restante do leite e misture até ficar homogêneo.
  • 5Cubra o recipiente com um pano limpo e mantenha em um lugar aquecido por 8 a 12 horas. Você pode deixar dentro do forno desligado, embrulhado em uma toalha para manter o calor.
  • 6Após o tempo de fermentação, seu iogurte estará pronto. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir para ficar mais firme e gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria