Aprenda a fazer deliciosas coxinhas de carne seca com massa de mandioca
Com carne seca no recheio e uma massa de mandioca irresistível, este salgado é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, que conquista a todos. Prepare essa delícia em casa e aproveite
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/03/front-view-delicious-brazilian-food-composition-1-scaled.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 500g de mandioca cozida e amassada;
- Sal a gosto;
- Para o recheio: 300g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Para empanar: Ovos batidos;
- Farinha de rosca.
Passo a passo
- 1 Prepare a carne seca: Dessalgue a carne seca em água corrente por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por cerca de 30 minutos. Desfie a carne e reserve;
- 2 Faça o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde;
- 3 Prepare a massa: Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o caldo de galinha. Leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e adicione a mandioca amassada e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
- 4 Monte as coxinhas: Abra a massa em pequenas porções, coloque uma porção do recheio no centro e modele no formato de coxinha;
- 5 Empane: Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca;
- 6 Frite: Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem por todos os lados.