Como fazer panqueca sem farinha de trigo: aprenda receita sem glúten e sem lactose

Uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação sem glúten e sem lactose.

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em 23/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, aveia)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: fermento em pó (1/2 colher de chá) para panquecas mais fofinhas

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 2 Se preferir, misture os ingredientes em uma tigela com um fouet.
  • 3 Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal.
  • 4 Despeje um pouco da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo fino.
  • 5 Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6 Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.

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