Chocolate Quente Mexicano com Pimenta

Esta receita é simples e rápida de preparar, ideal para um momento de relaxamento. Ela rende 2 porções.

Author Avatar
em 19/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/ALLEKO - iStock / Imagem ilustrativa do chocolate quente cremoso
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 400ml de leite integral
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena (ajuste a quantidade de acordo com o seu gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Chantilly para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite, o chocolate picado, o açúcar, a canela, a pimenta caiena e o sal.
  • 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e a bebida atingir a temperatura desejada.
  • 3Divida o chocolate quente em duas xícaras e, se desejar, decore com chantilly.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria