Receita de quiche de alho-poró: Delicioso e muito fácil de preparar
O quiche de alho-poró é um prato delicioso e muito fácil de fazer, com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita vira prato principal

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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Água gelada
- 2 talos de alho-poró picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até formar uma farofa.
- 2 Adicione a gema e o sal, misturando rapidamente. Adicione água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3 Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4 Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró até amolecer.
- 5 Em um bowl, bata os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
- 6 Adicione o alho-poró refogado à mistura dos ovos.
- 7 Abra a massa em uma forma de fundo removível e leve à geladeira por mais 10 minutos.
- 8 Retire a massa da geladeira e coloque o recheio por cima. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.
- 9 Retire do forno e deixe amornar antes de servir.