Bolo de milho com goiabada fácil

O bolo de milho com goiabada é uma sobremesa muito saborosa e fácil, ideal para um cafezinho da tarde. A receita leva poucos ingredientes e vai te supreender.

Author Avatar
em 20/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho com goiabada
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá (ou farinha de milho)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada (cortada em pequenos cubos)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo ou use papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 3Alternadamente, adicione o leite e a mistura de farinhas à mistura de manteiga e ovos, começando e terminando com a mistura de farinhas. Mexa até que a massa esteja homogênea.
  • 4Adicione os cubos de goiabada à massa e mexa delicadamente para distribuí-los uniformemente.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula. Asse no forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o topo esteja dourado.
  • 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente em uma grade antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria