Creme de ricota: saiba como fazer em casa

O creme de ricota é um coringa na cozinha, perfeito para acompanhar torradas, biscoitos, frutas e até mesmo para rechear tortas e bolos. Prepará-lo em casa é muito mais fácil do que você imagina e garante um sabor muito mais fresco e natural.

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em 20/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 250g de ricota fresca
  • 1/2 xícara de leite integral ou desnatado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (opcional - manjericão, salsinha, cebolinha)

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes: Em um recipiente, coloque a ricota, o leite, o azeite, o sal, a pimenta do reino e as ervas frescas (se usar).
  • 2Bata no liquidificador (opcional): Para um creme mais homogêneo e cremoso, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter a textura desejada.
  • 3Se preferir um creme mais rústico, amasse a ricota com um garfo e misture os demais ingredientes.
  • 4Ajuste o tempero: Prove o creme e ajuste o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu gosto.
  • 5Sirva: Leve o creme de ricota à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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