Bolo de banana caramelizada muito fofinho e pronto em minutos

Esta receita clássica transforma ingredientes simples em uma delícia, onde as bananas caramelizadas se fundem com uma massa fofa em uma sobremesa que conquista

Reprodução/Manyakotic - iStock - Imagem ilustrativa do bolo de banana com aveia
Foto: Reprodução/Manyakotic - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

Passo a passo

  1. 1 Coloque o açúcar em uma forma redonda com furo central e aqueça até que derreta por completo.
  2. 2 Bata as claras até formar picos firmes e reserve.
  3. 3 Em outra tigela, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
  4. 4 Adicione a farinha, o leite, o sal e o fermento.
  5. 5 Por fim, incorpore as claras em neve e continue misturando.
  6. 6 Despeje a massa na forma com as bananas caramelizadas.
  7. 7 Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria