Bolo de Cenoura Sem Lactose e Sem Açúcar: Receita prática e deliciosa

Essa receita é perfeita para quem busca uma opção mais saudável de bolo de cenoura. Sem lactose e sem açúcar é possível manter um sabor irresistível

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em 21/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g);
  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara (chá) de adoçante natural (stevia, xilitol ou eritritol);
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (girassol ou coco);
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1 Prepare as cenouras: Lave, descasque e rale as cenouras;
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos, o adoçante, o óleo vegetal e as cenouras raladas até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, a fécula de batata, o fermento e o sal;
  • 4 Unir as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes;
  • 5 Asse: Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

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