Arroz com bacalhau
Aprenda a preparar um prato simples e delicioso com bacalhau para a Páscoa
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Ingredientes
Para o arroz:
- 3 xícaras de chá de água fervente
- Um xícara e meia de arroz branco lavado e escorrido
- Uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o bacalhau:
- 600g de bacalhau
- 4 tomates sem pele e sem cubos
- Meia xícara de chá de azeitona preta fatiada
- 1 xícara de água
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho em água por 12 horas, trocando a água a cada quatro horas. Mantenha o peixe na geladeira durante todo o processo de dessalgue.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, acrescente o arroz e frite por dois minutos.
- Despeje a água quente, tempere com sal e demais temperos e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos. Mantenha a panela semitampada até o arroz secar.
- Em seguida, desligue o fogo e mantenha a panela tampada. Reserve.
- Desligue e mantenha tampado. Reserve.
- Para preparar o molho, leve uma frigideira ao fogo médio. Despeje um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o bacalhau escorrido, o tomate, o pimentão, a ervilha e a azeitona.
- Adicione a água e refogue por mais cinco minutos.
- Em seguida, desligue e misture a salsa.
- Em uma travessa grande, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
- Sirva em seguida!